Resep Tumis Cecek Tahu Masak Kecap, Bisa Manjain Lidah

Tumis Cecek Tahu Masak Kecap. Lihat juga resep Tumis Tahu Kecap Tauco enak lainnya. Oseng tahu alias tumis tahu adalah sajian yang tidak asing di lidah masyarakat Indonesia. Tahu dimasak dengan bumbu dan kecap sehingga terasa manis sekaligus gurih.

Tumis Cecek Tahu Masak Kecap Untuk memenuhi kerinduan terhadap masakan tersebut di masa pandemik ini, Anda bisa memasaknya sendiri di rumah. Tidak dibutuhkan pengalaman memasak puluhan tahun untuk mencoba resep ini. Anda hanya perlu menggoreng tahu hingga matang dan berkulit.

Anda sedang mencari ide resep tumis cecek tahu masak kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis cecek tahu masak kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Tumis Tahu Kecap Tauco enak lainnya. Oseng tahu alias tumis tahu adalah sajian yang tidak asing di lidah masyarakat Indonesia. Tahu dimasak dengan bumbu dan kecap sehingga terasa manis sekaligus gurih.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis cecek tahu masak kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tumis cecek tahu masak kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumis cecek tahu masak kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Cecek Tahu Masak Kecap memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Cecek Tahu Masak Kecap:

  1. Ambil 200 g cecek sapi, potong2 sesuai selera.
  2. Siapkan 5 buah tahu putih uk kecil, potong2 memanjang lalu goreng.
  3. Ambil 6 btr bamer, iris tipis.
  4. Siapkan 4 siung baput, iris tipis.
  5. Gunakan 1 buah cabai merah.
  6. Ambil seiris jahe, parut.
  7. Ambil 4-5 sdm kecap manis.
  8. Ambil 1 sdm saus tiram.
  9. Siapkan 1/4 sdt jintan, boleh skip.
  10. Siapkan 1 sdt garam.
  11. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  12. Ambil 1/4 sdt lada bubuk.
  13. Sediakan 1 batang daun bawang.
  14. Ambil secukupnya air.

Kemudian tumis bersama tahu yang sudah digoreng, tambahkan kecap manis beserta bumbu-bumbu. Saking hemat waktunya, maka kamu hanya perlu menyiapkan menu-menu andalan lainnya agar santap malam jadi lebih meriah. Misalnya saja ada resep Tumis Daging Kecap Pedas, Bola Tahu Goreng Udang, ataupun Tumis Kailan Bawang Putih. Lihat juga resep Tumis Cecek (kulit sapi) dan Tempe masak Kecap enak lainnya.

Cara membuat Tumis Cecek Tahu Masak Kecap:

  1. Duo bawang dan jahe tumis hingga harum..
  2. Tambahkan air. Masukkan cecek tahu cabai merah kecap manis garam jintan lada dan kaldu bubuk. Aduk rata, icip rasa. Masak hingga matang..
  3. Sebelum di angkat, tambahkan daun bawang. Aduk hingga layu. Angkat. Sajikan..

Masukkan cecek dan tempe yang sebelumnya sudah diolah (tempe digoreng setengah matang dan cecek sudah direbus) Masukkan garam, gula pasir, merica, dan kecap manis. Masak terus hingga bumbu meresap dan mengental. angkat. Tumis Cecek Cabai Ijo siap disajikan bersama nasi putih. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe, laos, daun jeruk hingga harum. Masukkan kacang buncis, masak hingga layu.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis cecek tahu masak kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment